Veggietag Düren > Bunte Gemüsepfanne
Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne

Für 4 Personen
 
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Zucchino
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 knoblauchzehen
  • 1 gehäufter Teel. frisch geriebener Ingwer
  • 1 kl. Dose Mais ( ca. 300g )
  • 1 kl. Dose Kidney-Bohnen ( ca. 400g )
  • Reisöl oder Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • einige Spritzer Red Pepper Sauce oder Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Curry
  • Zimt
 
Zubereitung:
 
Mais und Kidney-Bohnen in ein großes Sieb geben und gut spülen.
Das Gemüse waschen und in etwa 3cm große Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel
kurz anbraten. Paprika – und Zucchiniwürfel dazugeben und unter
Rühren ca. 4 Minuten anbraten. Alle Gewürze untermischen, mit
dem Wein ablöschen und zugedeckt ungefähr 20 Minuten köcheln
lassen, dabei ab und zu umrühren. Zum Schluß Mais und Bohnen
hinzufügen und durchwärmen lassen. Unter Umständen kann noch
nachgewürzt werden.
Basmatireis passt besonders gut zu diesem leichten Gericht.
 
Zubereitet und getestet von Gabi Zeplin, Düren