Alles über die Herkunft unseres Fleisches im Schlachthof. Sehr interessante und sonst unpopuläre Informationen finden sich auf der Homepage.
Nachfolgende Geschichte handelt von einer Mutter, die auf einer herkömmlichen Einkaufstour entdeckt wo Fleisch herkommt und wie die Tiere behandelt werden.
(Achtung: Nicht für zarte Nerven)
Geschichte: Wie ich vegan wurde
Was ist eigentlich Vitamin B12 - Wozu brauchen wir es?
Ist es wirklich nur in Fleisch enthalten? Und in welchen Mengen?
Artikel: Vitamin B12
Essen Sie gerne Salami oder anderes rotes Fleisch? Dann ist dieser Stern-Artikel aus dem August 2011 ein Muss für Sie!
Artikel: Rotes Fleisch erhöht Diabetesrisiko
Wollen Sie mal wissen, wieviel Antibiotika in Ihre Hühnchen steckt:
Podcast SWR2 Wissen: Erreger aus dem Stall (download des sicheren mp3 zum hören)
Eins vorab: In Niedersachsen bekommt jedes Huhn in seinen 32 Lebenstagen bis zur Schlachtung 2,3 komplette Antibiotikabehandlungen.
Leider ist die Reportage zeitlich begrenzt, wird nach einigen Wochen gelöscht!
Aus dem Podcastangebot:
Interessanter, kompletter Artikel aus dem Spiegel 03/2011 zu Thema Fleisch essen
Artikel: "Ein leben ohne Wurst"