Der transparente Schlachthof

Alles über die Herkunft unseres Fleisches im Schlachthof. Sehr interessante und sonst unpopuläre Informationen finden sich auf der Homepage.

 

Link: >www.Schlachthof-transparent.org<

Linie

Eine kleine Geschichte

Nachfolgende Geschichte handelt von einer Mutter, die auf einer herkömmlichen Einkaufstour entdeckt wo Fleisch herkommt und wie die Tiere behandelt werden.

(Achtung: Nicht für zarte Nerven)

 

Geschichte: Wie ich vegan wurde

Linie

Vitamin B12

Was ist eigentlich Vitamin B12 - Wozu brauchen wir es?

Ist es wirklich nur in Fleisch enthalten? Und in welchen Mengen?

Artikel: Vitamin B12

Linie

Stern-Artikel "Rotes Fleisch erhöht Diabetesrisiko"

Essen Sie gerne Salami oder anderes rotes Fleisch? Dann ist dieser Stern-Artikel aus dem August 2011 ein Muss für Sie!

Artikel: Rotes Fleisch erhöht Diabetesrisiko

Linie

Podcast (Radioreportage) des SWR2 über Erreger und Antibiotika in der Tierhaltung

Wollen Sie mal wissen, wieviel Antibiotika in Ihre Hühnchen steckt:

Podcast SWR2 Wissen: Erreger aus dem Stall (download des sicheren mp3 zum hören)

Eins vorab: In Niedersachsen bekommt jedes Huhn in seinen 32 Lebenstagen bis zur Schlachtung 2,3 komplette Antibiotikabehandlungen.

Leider ist die Reportage zeitlich begrenzt, wird nach einigen Wochen gelöscht!

Aus dem Podcastangebot:

SWR 2 Wissen

Linie

Spiegel-Artikel "Ein leben ohne Wurst"

Interessanter, kompletter Artikel aus dem Spiegel 03/2011 zu Thema Fleisch essen
Artikel: "Ein leben ohne Wurst"

Linie

Linie